Мощный взрыв прогремел на крупнейшем в Румынии нефтезаводе

Один человек пропал без вести, четверо получили различные травмы и ожоги в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia под румынской Констанцей, сообщает Mediafax.

ЧП на принадлежащем компании Rompetrol предприятии – крупнейшем в стране и одном из самых больших в Восточной Европе – произошло в первой половине дня 2 июля. Что стало причиной взрыва на расположенном в городе Нэводари НПЗ только предстоит выяснить, пока спасатели пытаются совладать с огнем и найти пропавшего сотрудника.

В больницу доставили четырех пострадавших: у одного из них ожоги 45% тела, у женщины – серьезные ожоги лица и шеи. Еще двое сотрудников получили переломы и ушибы.

Генеральная инспекция по ЧС рекомендовала покинуть опасный район из-за угрозы нового взрыва и отравления. Жителям окрестных городов рекомендовано оставаться дома и не открывать окна. При этом тысячи туристов следили за тем, как в небо над заводом поднимается черный столб дыма, который ветер начал сносить в сторону моря.