Владимирские мошенники украли кабель на 12 миллионов, но не успели продать


Global Look Press

Во Владимирской области Кольчугинской прокуратурой в суд направлено дело по обвинению в краже и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В июне 2020 года партнеры по "бизнесу" придумали мошенническую схему, чтобы завладеть имуществом ООО "Холдинг Кабельный Альянс".

Согласно распределенным ролям, один предприниматель, представляясь работником ПАО "РОССЕТИ", оформлял документы, необходимые для приема-передачи продукции от перевозчика, а также организовывал и осуществлял ее разгрузку с целью дальнейшего хранения. В обязанности его напарника входили заключение фиктивного договора и реализация товара.

Мошенники завладели кабельно-проводниковой продукцией на общую сумму более 12 млн рублей, однако не смогли довести дело до конца, поскольку в октябре 2020 фальшивый работник "Россетей" был задержан сотрудниками полиции. В ходе предварительного следствия он раскаялся в совершенном преступлении и полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Левобережный районный суд города Воронежа. Пособник до настоящего времени находится в розыске, сообщает ГТРК "Владимир".