Тема:

Коронавирус 3 дня назад

Черви в масках – лапша на уши?

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Несколько сюжетов в сегодняшнем выпуске программы о здоровье на телеканале "Россия 1" доктор Мясников посвятил разоблачению фейковых "новостей" о здоровье и медицине. В частности, он прокомментировал сообщения о том, что в медицинских масках якобы "заводятся черви".

Александр Мясников в программе "О самом главном" с иронией прокомментировал видео, которое распространяется в Сети. На кадрах некая женщина демонстрирует, как в медицинской маске "двигаются черви", а поскольку при дыхании образуется паровой эффект, то черви могут попасть в дыхательные пути человека.

Врач и телеведущий пояснил, что человеку свойственно бояться червей. Есть даже такое психическое заболевание. Но в данном случае это полная нелепица.

Он признался, что сам относится к маскам "не положительно", поскольку их ткань пропитывается нашими "соплями и слюнями", и мы всем этим дышим.

"Но в оправдание масок: черви там точно не водятся", – заверил доктор Мясников.

При этом он добавил, что пока есть масочный режим, мы вынуждены их носить. "Но чтобы маска сама по себе не была для вас источником инфекций и проблем (не червей, а других), ее надо часто менять. Чем чаще, тем лучше", – напомнил врач.

Он также рекомендовал снимать ее на улице, если нет рядом людей,

"На улице ковидом нельзя заразиться вообще", – сказал Александр Мясников.

Врач также сравнил масочный режим из-за коронавируса в России и в странах ЕС. Там даже если на улице нет рядом людей, все равно надо быть в маске. Если же ее хоть немного сдвинуть, то можно получить достаточно крупный штраф.

В этой же программе доктор Мясников разоблачил фейк о "витамине B17", который якобы "побеждает рак", и рассказал о действительно опасной ложной информации о "связи" прививок с развитием аутизма у детей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.