На Южном Урале после удара молнии загорелся дом


regnum.ru

Непогода спровоцировала пожар в жилом доме в Челябинской области. Пожар случился после удара молнии. Инцидент произошел в Нязепетровске. Возгорание, как уточнили в Каслинском пожарно-спасательном гарнизоне, произошло после того, как разряд попал электросеть.

В результате в здании вспыхнули электрооборудование и счетчик. Хозяйка дома в этот момент находилась во дворе. Заметив дым, она позвала на помощь. Соседи обратились в экстренные службы, но еще до приезда пожарных справились с огнем сами благодаря огнетушителям – горела часть стены на кухни.

"Электроборудование было под напряжением, поэтому действовали с соблюдением мер безопасности. Обошлось "малой кровью": сгорели холодильник, телевизор", – рассказывает начальник 69-ой пожарно-спасательной части Павел Викулов.

Пожарные также отметили своевременные действия соседей: без их помощи огонь мог бы успеть распространиться на куда большей площади, в разы увеличив ущерб.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в Челябинской области за последнее время. Только во второй половине июня из-за удара молнии возникали большие пожары на птицефабрике и в многоквартирном доме под Челябинском.