Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Пхукет официально открылся для вакцинированных туристов


Global Look Press

С 1 июля привитые от COVID-19 туристы могут отдыхать на острове Пхукет без прохождения карантина. Правда, и иностранцам, и гражданам Таиланда все равно придется сдавать три ПЦР-теста на наличие инфекции, причем оплатить их необходимо заранее.

Есть также и определенные ограничения на передвижения: прибывающим на курорт необходимо находиться там не менее 14 дней, если они планируют отправиться в другие провинции страны. Если же период отдыха меньше двух недель, то у туриста должен быть обратный авиабилет.

Еще одно условие – прививка должна быть сделана путешественнику не менее чем за 14 дней до поездки. Кроме того, вакцина должна быть одобрена Всемирной организацией здравоохранения или местным регулятором. На данный момент в Таиланде разрешено применение только препаратов от AstraZeneca, Sinovac, Johnson & Johnson, Moderna, Sinopharm и Pfizer. Российская вакцина "Спутник V" пока не одобрена для применения в королевстве. Тем не менее, Россия входит в список 64 стран и трех территорий, откуда можно прилететь на Пхукет.

Генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов пояснил ТАСС, что вакцинированные "Спутником V" россияне получат право въезда на остров после внесения российской прививки в список разрешенных к применению на территории Таиланда.

Что касается списка документов, которые требуются для прибытия в королевство, то он остался практически прежним, что и при въезде через 14-дневный карантин, который сохраняется

Для не вакцинированных путешественников при въезде в Таиланд сохраняется 14-дневный карантин.