Сибиряк за угрозу убить следователя пойдет под суд

В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняют в угрозе убийства и оскорблении представителя власти. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

Железнодорожный межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Новосибирской области. 29 сентября 2020 года обвиняемый находился в помещении следственного кабинета. На очной ставке он начал угрожать следователю убийством и причинением вреда здоровью из-за предварительного расследования. Также фигурант публично оскорбил представителя власти грубой нецензурной бранью в присутствии других лиц. Во время расследования обвиняемый свою вину в совершённых преступлениях не признал.

Сейчас по уголовному делу заместитель прокурора Центрального района Новосибирска утвердил обвинительное заключение. Его вместе с уголовным делом направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по статье "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования".