Рецидивист, обокравший дальнобойщика, обчистил и свою подругу

Мужчина, задержанный калининградскими полицейскими за ограбление дальнобойщика, оказался причастным еще к одному преступлению. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Напомним, накануне попутчик водителя фуры украл у него 200 тысяч рублей. О пропаже денег пострадавший сообщил в полицию. Вскоре злоумышленника задержали. Оперативники Московского отделения полиции Калининграда выяснили его причастность и к другому преступлению.

В мае этого года ранее судимый 47-летний мужчина познакомился с 40-летней калининградкой. Вскоре женщина пригласила нового приятеля к себе домой. Злоумышленнику не спалось. Он средь ночи взял телефон подруги и через мобильное приложение спокойной перевёл себе на счёт 50 тысяч рублей.

Этот эпизод кражи в его богатую на уголовные дела биографию добавил еще одно возбуждение уголовного дела по той же статье, что и с кражей денег у дальнобойщика, но по части 3. Санкция статьи "Кража" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД области.