Конфликт на "Патриках": местные жители продолжают борьбу за тишину

Новые правила движения на Патриарших прудах в столице никому не добавили спокойствия. Несмотря на то, что въезд в район сейчас разрешен только служебным и резидентным машинам, рев моторов и музыка до утра никуда не исчезли. При этом у местных жителей появились новые проблемы. Им стало сложнее добраться до дома. Почему не спасают даже полицейские кордоны? И к каким хитростям прибегают любители пошуметь?

В семь часов вечера все подъезды к Патриаршим прудам занимают полицейские:

- Только для жителей сейчас.
– Для жителей чего?
– Для жителей Малой Бронной, Ермолаевской, Спиридоновки. Только они могут проезжать.

За блокпост – только по прописке или резидентному разрешению. Пока таксист пытается объяснить, что у него на Малой Бронной заказ, собирается пробка.

Так борются за тишину, о которой так давно мечтали местные жители.

"Видя перед собой свободный участок дороги, максимально включают скорость. И мощь своего двигателя. Мы живем здесь с семьями, у нас маленькие дети", – говорит местный житель Андрей Круглов.

Полицейские кордоны должны были отсечь громких мотоциклов и ревущие машины отдыхающих. Но на деле все оказалось куда сложнее.

Забыл паспорт, прописан в другом месте, приехал к родственникам – за периметр не пустят.

"Как в Питере. Раньше муж валил все на открытые мосты, а теперь валит на то, что его пост не пропустил, и он не может добраться до дома, чтобы переночевать с семьей", – говорит Галина Мельникова.

Не успели КПП появиться, а любители шумных заездов уже начали придумывать способы, как их преодолеть. Вот молодой человек показывает две фотографии – разворота паспорта и прописки:

- Вот прописка, вот фотография паспорта.
– Где здесь номер паспорта?
– Не написано?
– Нет.

На этом блокпосту фотошоп не помог. Но на следующем инспектор может быть менее внимательным.

"Шум совершенно не уменьшился, несмотря на все действия полиции", – отмечает актер Даниил Белых.

Решить проблему шума на "Патриках" – самого модного места столичных тусовок – пытаются давно. И знаки вешали, запрещающие въезд мотоциклистам. И выставляли патрули инспекторов, которые должны были следить за водителями и пассажирами.

Теперь с пятницы по воскресенье въезд для машин и вовсе ограничили. Александр Дьяченко – риелтор элитной недвижимости, сам живет на Патриарших прудах.

"То, во что сейчас превратили Патриаршие пруды – один из самых дорогих, самых престижных районов Москвы, – это некое полицейское гетто. Мои покупатели, когда приезжают смотреть квартиры людей, которые продают их, спрашивают: "А что, здесь кого-то убивают? Почему там много полиции?" – рассказывает риелтор Александр Дьяченко.

А главное – все эти перекрытия и патрули почему-то исчезают в самое загруженное время.

Блокпост простоял меньше пяти часов – сейчас 23:55. Как видите, сотрудников ГИБДД здесь уже нет. И к Патриаршим прудам может проехать любой желающий.

"Вечный праздник" возвращается в полночь – снова рев двигателей, алкоголь рекой и песни до утра. Мы отправили запрос в столичную полицию с просьбой объяснить эффективность таких перекрытий, но ответа так и не получили.