Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

Главы думских фракций подвели итоги работы VII созыва

В понедельник Владимир Путин провел встречу с депутатами Госдумы VII созыва. Президент отметил "работу без пауз" в пандемию и консолидированные позиции фракций, когда речь шла о вопросах внешней безопасности и защите интересов страны и граждан. Однако сами парламентарии не совсем удовлетворены проделанной работой.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что многое не сделано. "Переложили на Думу VIII созыва", – сказал он в интервью Павлу Зарубину, ведущему программы "Москва. Кремль. Путин".

"Войти в пятерку ведущих экономик, одолеть бедность. Вот эта задача, к сожалению, не выполнена", – отметил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Но все-таки, когда над страной нависла реальная опасность, все споры были отложены в сторону. И парламент заслужил неплохих оценок. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев оценил работу на "твердую четверку". "Удалось сделать очень многое. Приняты беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми", – подчеркнул он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что работы было много, и депутаты "старались ее сделать качественно". "А уже оценивать будут наши граждане. Тот, кто работал – поддержат. Нет – значит, надо искать в себе", – добавил он.