Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Обновившиеся справороссы эффектно стартовали

Так кто возглавит федеральные списки на сентябрьских выборах в Думу от существующих думских партий?

Это эффектный старт предвыборной кампании обновленной "Справедливой России", которая сейчас включает себя еще две партии – пока не думские – "Патриоты" и "За правду".

"Справедливая Россия", очевидно, работает над своей медийностью и узнаваемостью. В списке партии – Владимир Меньшов, Захар Прилепин, известный российский писатель, и голливудский актер Стивен Сигал, который приехал на съезд. С ним – рядом – молодой кандидат "Справедливой России" телеведущая Марина Ким. Она баллотируется в губернаторы Хабаровского края и Госдуму как депутат от Дальнего Востока.

"Я иду с женской повесткой, это одна из главных кампаний партии, которая называется "Мама – это профессия", У нас есть проект о родительской зарплате. Более того, кроме зарплаты мамы получают стаж трудовой", – рассказывает Ким.

.А вот Стивен Сигал на место в парламенте не претендует.

"Дело в том, что он давно занимается экологией, у нас большая экологическая программа, и мы правильно решили, что если к экологическим проблемам будет привлекать внимание такой всемирно известный человек, как Стивен Сигал, то это будет хорошо", – отметил председатель партии Сергей Миронов.

На съезде не было лишь одного представителя первой пятерки: у Владимира Меньшова – коронавирус. Он переносит болезнь в легкой форме, но на съезд приехать, естественно, не смог.

Список кандидатов утвердили. Один из лидеров – Захар Прилепин – призывает левые силы – объединить свои усилия, собственно, именно поэтому он и присоединился к "Справедливой России".

"В действующем политическом сезоне, вообще в XXI веке мир, безусловно, будет леветь, и в этом смысле, если не будет переформата действующих политических конструкций, люди не поверят. Лично я все те вещи, которые мы прописали и проговорили, собираюсь в Думе так или иначе реализовать", – сказал Прилепин.

В программе партии – противодействовать коррупции, добиваться повышения минимальной зарплаты до 31 тысячи рублей и базового дохода для малоимущих.

"Сколько бедных в нашей стране? Официально статистика говорит, что 18 миллионов. Это знаете кто? Это те, кто получают доход меньше 12 тысяч рублей в месяц. А если вы получаете хотя бы 12 тысяч 100 рублей, то все, вы уже не бедный. Мы пойдем на штурм бедности. Потому что дальше смиряться этим положением невозможно", – подчеркнул Сергей Миронов.

Обновленная и объединенная партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" на выборах в Госдуму намерена бороться за второе место.