Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

Ялту затопило: потоки воды снесли даже тяжелую технику

Ялту, еще не пришедшую в себя после недавнего наводнения, опять затопило. На город обрушился проливной дождь: за пару часов выпала месячная норма осадков.

Новый ливень не такой силы, как неделю назад, но он точно замедляет ликвидацию последствий прошлого урагана. Ялта только начала приходить в себя, как вдруг – новые потоки с гор.

Потоки такой силы, что сносят даже тяжелую технику – вот перевернуло экскаватор. На набережной Массандры вода затапливает дороги к пляжу.

Теперь туристу впору брать не крем для загара, а зонт, а еще лучше – плащ и резиновые сапоги. Во всем Крыму сохраняется штормовое предупреждение – как минимум до конца этих суток. Ветер до 20 метров, град – он был, например, в поселке Васильевка, который в прошлый потоп чуть не смыло. Там до сих пор работают военные и спасатели – откапывают дома и чистят русло реки. Сегодня работа на время ливня останавливалась.

Дожди ожидаются и завтра. Находиться как у моря, так и в горах в такую погоду небезопасно.

"В оперативный штаб поступило 20 заявок о подтопленных подвалах. МЧС продолжает совместно с коммунальщиками работу по откачке воды из подвальных помещений", – говорит начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Но дать точный прогноз сейчас очень сложно. Погода постоянно меняется. Поэтому туристам и жителям нужно быть внимательными. И в случае сильных осадков лучше переждать их дома.