Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

Один из богатейших россиян умер от коронавируса

Один из богатейших россиян Олег Бурлаков умер от коронавируса, сообщает издание Forbes со ссылкой на собственные источники.

Бизнесмен скоропостижно скончался 23 июня в Монако, где проживал последние годы. Не так давно побывал в Москве. Ему был 71 год.

Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания "Импульс". В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России – 2021" он занял 177-е место с оценкой состояния в 650 миллионов долларов.

Бизнесмен также известен как владелец парусной яхты Black Pearl, способной передвигаться за счет энергии солнца и ветра. В беседе с Forbes Бурлаков говорил, что вложил в судно больше 250 миллионов долларов, вырученных от продажи акций "Новоросцемента" и "Бурнефтегаза".

Несколько лет назад у Бурлакова начался бракоразводный процесс с супругой. В 2020 году она подала иск в лондонский суд. У бизнесмена остались две дочери. На наследство мультимиллионера будут претендовать его супруга, дети и брат.

В России от коронавируса можно защититься, сделав прививку одной из трех доступных вакцин: "Спутником V", разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, "ЭпиВакКороной" новосибирского центра "Вектор" и "КовиВаком" Центра имени Чумакова РАН. С начала этого года в стране выпущено около 32 миллионов комплектов этих препаратов.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, ссылаясь на данные из многих научных институтов, что после введения двух доз вакцина защищает от тяжелого заболевания и от смерти.