Тема:

Погодные аномалии 6 часов назад

Ялту снова подтопило

Из-за сильного дождя в субботу, 26 июня, в Ялте образовались локальные подтопления, сотрудники городской администрации объезжают город, чтобы оценить ситуацию.

"Говорить о масштабах преждевременно, но дождь был не такой сильный, как 18 июня, и практически уже закончился", – заявила глава администрации Ялты Янина Павленко.

Сейчас в городе солнечно. Однако спасатели получили от местных жителей 19 заявок о подтоплениях. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано около двух тысяч спасателей, пишет ТАСС.

Так, снова оказался затопленным подвал Ялтинского историко-литературного музея, где проводятся художественные выставки. В музее и около него работают спасатели МЧС. С утра они просушивали подвал тепловыми пушками, но теперь в нем снова скопилась вода.

"Сейчас приедет мотопомпа и будем выкачивать", – сообщил один из спасателей. Он добавил, что музейный подвал будет подтапливать до тех пор, пока не будет расчищена ливневая канализация.

Ранее директор Ялтинского музея Юлия Рудник уже рассказывала, что после наводнения на прошлой неделе подвал заполнялся водой почти до потолка, но, экспонатов в нем, к счастью, не было, так как в музее готовили новую выставку. К субботе помещение очистили от ила и начали просушивать. Это важно сделать как можно быстрее, потому что над подвалом находится фондохранилище.

После дождя подтопило и одно кафе, расположенное на набережной Ялты.

После ливня с грозой в городе выпало 19 миллиметров осадков, передает РИА Новости.