Тема:

Хоккей в России и в мире 3 часа назад

"Тампа" обыграла "Айлендерс" и вышла в финал Кубка Стэнли


nhl.com

В седьмом матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бэй Лайтнинг" на льду домашней "Амали Арены" обыграла "Нью-Йорк Айлендерс" с минимальным счетом – 1:0.

У победителей встречи единственную шайбу на 22-й минуте в меньшинстве забросил Янни Гурд, которому ассистировали Энтони Чирелли и Алекс Киллорн.

Российский голкипер "Лайтнинг" Андрей Василевский отразил все 18 бросков по своим воротам, его одноклубники Никита Кучеров и Михаил Сергачев отыграли 16 минут 29 секунд и 23 минуты 52 секунды соответственно и результативными действиями не отметились.

Вратарь "островитян" Семен Варламов записал на свой счет 30 сэйвов, его соотечественник и партнер по команде Илья Сорокин провел всю игру на скамейке запасных.

Первые шесть игр завершились тремя победами "Тампы" (4:2, 2:1, 8:0) и тремя викториями "Айлендерс" (2:1, 3:2, 3:2). Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу "молний".

"Лайтнинг" вышли в финал Кубка Стэнли, где им будет противостоять "Монреаль", переигравший по ходу плей-офф "Торонто" (4-3 – счет в серии), "Виннипег" (4-0) и "Вегас" (3-2).

"Тампа" же, помимо "Нью-Йорка", в плей-офф оказалась сильнее "Флориды" (4-2) и "Каролины" (4-1).

Первый матч финальной серии плей-офф НХЛ запланирован на 29 июня и пройдет в Тампе, начало – в 3:00 по московскому времени.