Песков прокомментировал дефицит вакцин и уточнил, чем привьется сам


AP Images

Дефицит вакцин от коронавируса, возникший в некоторых регионах России, устранят в ближайшие дни, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Надо ускорить всю цепочку (производства и поставок – прим. ред.) с учетом того, что граждане стали проявлять большую сознательность, большее понимание опасности, которая стоит перед нами", – отметил Песков и добавил, что вакцина требует определенных условий хранения, поэтому "в больших объемах ее хранить по всей стране просто невозможно".

"Слава богу, произошел такой резкий скачок количества желающих вакцинироваться", – подчеркнул Песков.

В ближайшее время пресс-секретарь и сам собирается вакцинироваться от коронавируса "Спутником Лайт", несмотря на Т-клеточный иммунитет.

"Я пока не поставил (прививку – прим. ред​​​.), потому что у меня очень высокие антитела. И у меня Т-клеточный иммунитет. Но вы видите, что у нас новые рекомендации врачей на этой неделе пришли, что даже с высокими антителами тоже лучше прививаться. Поэтому, а также исходя из того, что с прививкой просто логистически гораздо легче жить и работать, то я, наверное, в ближайшую неделю планирую сделать "Спутник Лайт" однофазовый", – пояснил Песков.

В России зарегистрированы три вакцины против коронавируса – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".