Захарова заявила о провокативной деятельности НАТО в отношении РФ

Кадр из программы "60 минут". Захарова
Кадр из программы "60 минут". Захарова

НАТО длительное время прибегает к провокационным действиям в отношении России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент с вторжением британского эсминца Defender в территориальные воды РФ.

"Бесконечное создание какой-то турбулентности, провокаций и многого того, что с этим связано, в отношении России. Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный в том числе в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому западному миру", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Захарова обвинила минобороны и посольство Британии во лжи относительно инцидента в Черном море. "Вы это видели на видео. Эсминец вряд ли был на морской прогулке. На яхту это тоже не очень похоже. И предупредительный залп, который был дан российской авиацией, тоже имеет место. Соответственно, либо врал британский корреспондент… Но после опубликованных материалов мы видим, что это (его свидетельство – ред.) соответствует действительности. Остается один ответ: это вранье, это ложь британской стороны", – заявила официальный представитель МИД РФ.