Попытка пиара: Прилепина не пустили на съезд КПРФ

Сопредседатель партии "Справедливая Россия – За правду" Захар Прилепин, который приехал на съезд КПРФ с намерением предложить подписать меморандум об объединении левой коалиции, не был допущен на мероприятие. В КПРФ его приезд назвали попыткой политического пиара, сообщает телеканал "Россия 24".

"Я хотел приехать и приехал на съезд КПРФ, чтобы поприветствовать Геннадия Андреевича и моих товарищей, которые в этой партии, и предложить левую коалицию создать и подписать меморандум 19 августа в известный день в связи с тем, что Россия без реальной действующей сильной коалиции, конечно же, не будет развиваться так быстро по тем путям, о которых мы мечтаем. Очень жду, что Геннадию Андреевичу донесут, что я пришел, никак ему не рассказывают, что я пришел", – заявил Захар Прилепин.

Ранее Прилепин заявил, что хочет предложить КПРФ создать и подписать меморандум 19 августа (к 30-летию августовских событий 1991 года) об объединении левой оппозиции и "начать совместную работу"​​​.

По словам первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, внеплановый приезд сопредседателя партии "Справедливая Россия – За правду" на съезд КПРФ – "это попытка политического пиара".

На состоявшемся в апреле съезде КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов сообщал о готовности формировать широкий народный левопатриотический фронт под девизом "За СССР!". Однако перечисляя организации, с которыми коммунисты готовы "идти в ногу", партию "Справедливая Россия – За правду" он не назвал.