В Томской области обнаружили "огород" дикорастущей конопли

В Томском районе обнаружен участок с дикорастущей коноплей. Материалы дела по данному правонарушению направлены в региональное отделение Управления за оборотом наркотиков. Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по региону.

Отмечается, что 17 июня отделом государственного земельного надзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Томском районе, в окрестностях поселка Копылово обнаружен земельный участок с очагами произрастания дикорастущей конопли. Общая площаь "огорода" составила 42 тыс. квадратных метров.

В настоящее время управлением Россельхознадзора проводится проверка в отношении арендатора земельного участка. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье "Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Отметим, данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере от 20 до50 тыс. рублей, на должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, на юридических лиц – от четырехсот до семисот тысяч рублей.