Тема:

Футбольный Евро 1 день назад

Англия сыграет с Чехией, Хорватия – с Шотландией. Анонс 12-го дня Евро-2020


Getty Images

В рамках чемпионата Европы по футболу во вторник состоятся заключительные матчи группы "D", в которой находятся национальные сборные Англии, Хорватии, Чехии и Шотландии.

Хорваты встретятся с шотландцами, а чехи – с англичанами. Обе игры начнутся в 22:00 по московскому времени. Голы и лучшие моменты этих и других матчей Евро-2020 можно бесплатно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".

В первом туре англичане обыграли хорватов (1:0), а шотландцы уступили чехам (0:2). Во втором туре хорваты поделили очки с чехами (1:1), а англичане не смогли обыграть шотландцев (0:0). Эта нулевая ничья стала второй на турнире. До этого безголевым было противостояние Испании и Швеции.

Таким образом, после двух туров в квартете "D" лидируют Чехия и Англия, в их активе по четыре очка, на третьей строчке расположилась Хорватия (1 очко), а на четвертой – Шотландия (1).

Тот самый случай, когда шансы на плей-офф имеют все четыре команды. При этом для Англии и Чехии 1/8 финала – это вопрос уже практически решенный, ниже третьего места они точно не опустятся, а если это и произойдет, то четырех баллов должно хватить для плей-офф.

Сыграв вничью Чехия и Англия сохранят свои позиции в группе. Если же подопечные Гарета Саутгейта одержат победу над чехами, то выйдут в плей-офф с первого места.

Существуют расклады, при которых и Англия, и Чехия могут оказаться на третьей строчке. Для "трех львов" – это поражение от Чехии и победа Шотландии над Хорватией с определенной разницей мячей. Сейчас у шотландцев "-2", а у англичан "+1". А для команды Ярослава Шилгавого – это поражение от Англии и победа Хорватии над Шотландией с нужной разницей мячей. Сейчас у чехов "+2", а у хорватов "-1".

Таким образом, Хорватия и Шотландия, в зависимости от результата параллельного матча, в случае крупной победы могут занять второе место. Ничья ни ту, ни другую сборную не устраивает.

В случае, если команды поделят очки, то третье место с двумя баллами займут хорваты, но этого точно не хватит вице-чемпионам мира для выхода в плей-офф.

Матч Чехия – Англия пройдет на поле стадиона "Уэмбли" в Лондоне, а Хорватия и Шотландия сыграют на "Хэмпден Парк" в Глазго.

Напомним, игры 1/8 финала Евро-2020 запланированы на 26-29 июня, четвертьфинальные противостояния пройдут 2 и 3 июля, полуфиналы – 6 и 7 июля, а финал – 11 июля. Заключительные три встречи чемпионата Европы пройдут на поле стадиона "Уэмбли" в Лондоне.