В Приморье ОПГ организовала торговлю боеприпасами

В Приморье Уссурийским гарнизонным судом вынесен приговор в отношении пяти участников группы, обвиняемых в совершении преступлений против общественной безопасности. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, преступную деятельность группы пресекли сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Ранее в апреле 2020 года оперативники получили информацию о том, что группа неустановленных лиц предлагает к сбыту в городе Уссурийске цинки с боеприпасами. Информация подтвердилась. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали. Они осуществили сбыт 6 цинков с боеприпасами, из которых 5 – калибром 7,62 мм в количестве 216 патронов и 1 – калибром 5,45 мм в количестве 1080 патронов. Также установлено, что в марте один из членов группы сбыл цинк с патронами калибром 5,45 мм в количестве 1080 штук.

"Подозреваемыми оказались местные жители в возрасте от 20 до 25 лет. В отношении них были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (Сбыт боеприпасов), частью 1 статьи 226 (Хищение боеприпасов), частью 2 статьи 222 (Сбыт боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору и пунктом "а" части 3 статьи 226 Уголовного кодекса РФ (Хищение боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", – сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МВД Ирина Сырова.

На период следствия фигурантов заключили под стражу. Доказана их причастность к совершению инкриминируемых преступлений. Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание, в зависимости от роли каждого из них, в виде лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима на сроки от 4 до 9 лет.