Тема:

Коронавирус 3 часа назад

"Убойная химия": тульские спасатели борются с COVID-19 при помощи гипохлорита натрия

Сотрудники Главного управления МЧС по Тульской области возобновили дезинфекцию общественных пространств в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом сообщает ГТРК "Тула" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В списке объектов значатся парки, скверы и другие места массового скопления людей. Сегодня спасатели обработали специальным раствором Казанскую набережную.

В общей сложности к работам по дезинфекции привлечено более ста человек и 30 единиц транспорта из 24 пожарно-спасательных гарнизонов.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Тульской области Бориса Шовкуна, региональный спасательный центр применяет раствор гипохлорита натрия. Им обрабатывают и плитку, и скамейки, и детские площадки, то есть все поверхности, к которым прикасаются люди. Отмечается, что на открытом воздухе раствор держится в течение суток и убивает различные микробы, в том числе и COVID-19.

Напомним, число заражений коронавирусом в Тульской области продолжает расти. За минувшие сутки в регионе зафиксировано еще 77 случаев COVID-19. Общее число зараженных составляет уже 41206 человек. Ранее в Туле ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для групп риска.