Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

В Петербурге взялись за нарушителей антиковидных правил

Администрация Санкт-Петербурга

Администрация Санкт-Петербурга
Соцсети

Три торговых центра и девять заведений общественного питания были закрыты и опечатаны в Санкт-Петербурге, об этом в пятницу, 18 июня, заявили в городской администрации.

Как следует из сообщения, в рамках контроля за выполнением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, за минувшую неделю работники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверили 634 объекта торговли, общепита и предоставления услуг.

Отмечается, что на большинстве предприятий внимательно и добросовестно отнеслись к необходимости соблюдения антиковидных правил. Тем не менее, было составлено 128 протоколов о нарушениях, в том числе – в отношении посетителей заведений, курившим кальян и отказавшимся надевать маски после вынесения предупреждения.

Еще 41 недочет выявили сотрудники Роспотребнадзора, проверку не прошли ТЦ "Фиолент", "Остров" и "Солнечный".

"Сейчас в Петербурге много туристов, болельщики чемпионата Европы по футболу. Ситуация непростая, но она контролируется", – охарактеризовал обстановку губернатор Александр Беглов.

Напомним, что в последние дни вновь обострилась ситуация с распространением COVID-19, количество случаев заболевания коронавирусом в сутки увеличилось, власти готовятся к возможному росту числа пациентов в больницах.