Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Депутат Рады: власти в Киеве видят врагов во всех, кто не поддерживает их политику

Кадр из программы "60 минут". Рабинович
Кадр из программы "60 минут". Рабинович

Власти в Киеве считают врагами всех, кто не поддерживает антиукраинскую политику, проводимую руководством Украины. Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) в Верховной раде Украины Вадим Рабинович.

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" он прокомментировал высказывания депутата Рады от президентской партии "Слуга народа" Никиты Потураева, который в четверг на заседании парламента заявил, что эпоха бедности на Украине закончится, "когда расстреляют ОПЗЖ".

"Тысячи людей мне пишут в Facebook, что он нас всех призвал расстрелять. Всех тех, кто не поддерживает дебильную антиукраинскую политику, которую проводил (Петр) Порошенко (экс-президент Украины), а теперь нынешняя власть", – сказал Рабинович.

По его словам, глава гуманитарного комитета Рады, призывающий расстреливать людей, – "это лицо сегодняшней власти".

Рабинович сообщил, что уже подал заявление возбуждении против Потураева уголовного дела за призывы к массовым убийствам. "Поверьте мне, я взял самых лучших юристов, которые есть, и я думаю, что у этого морального урода есть большие проблемы… Могу вам пообещать, что он больше не проведет ни один комитет", – сказал парламентарий.

Рабинович сообщил, что в понедельник на пресс-конференции в Сенате Франции он заявит о возрождении фашизма на Украине. Видео с высказываниями Потураева ОПЗЖ отправило в парламенты всех европейских стран, а также ключевых международных организаций. "Пусть любуются, кого они выкормили на Украине", – подытожил Рабинович.