Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Авиасообщение с Турцией могут возобновить в июле


Global Look Press

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом может объявить об открытии авиасообщения с Турцией с 1 июля. Может быть открыто семь рейсов в неделю. Об этом пишет Forbes со ссылкой на два источника.

Причина – перегруженные российские курорты и резкий скачок заболеваемости в стране. "Уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели стабилизировались", – сказал источник. Однако окончательного решения пока нет.

17 июня в Турцию приехала группа российских экспертов для оценки ситуации с коронавирусом. Они уже осмотрели аэропорт, несколько отелей и провели встречу с представителями национального здравоохранения. По итогам визита будут приняты решения о возможности возобновления авиасообщения и туризма, сообщает ТАСС.

Вместе с тем турбизнес Турции не исключает, что авиасообщение с Россией будет закрыто до осени. "Турецкий турбизнес всерьез не рассчитывает, что в ближайшее время авиасообщение с Россией будет восстановлено. Не раньше середины июля – августа, а может, даже в сентябре", – сказал РИА Новости источник в отрасли.

По его словам, российской делегации показывают все, что она хочет увидеть, даже то, чего нет в программе. Он добавил, что турецкая сторона уверена в безопасности туристических объектов, но пока не видит готовности РФ быстро возобновить авиасообщение.

Авиасообщение между Россией и Турцией было приостановлено 15 апреля из-за резкого роста заразившихся ковидом.