Тема:

Встреча Путина и Байдена 2 недели назад

Рябков: США получили ответ на свои претензии


GLP

Российская делегация дала четкие, обоснованные и аргументированные ответы на все претензии США во время саммита в Женеве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. "Можно представить себе, какого рода претензии они нам высказывали", – заметил он.

Также замминистра сказал, что Россия ничего не просила у США на саммите, в том числе и отмены санкций. По его словам, "разговор в такой плоскости не мог идти в принципе", так как это комплексный вопрос.

"С нашей стороны санкционные вопросы обсуждаются и ставятся в определенный контекст наших отношений", – сказал Рябков в интервью ТАСС. Санкции в чем-то простимулировали развитие России, "в чем-то напомнили о рисках, связанных, например, с зависимостью от американских платежных систем". Вопрос о том, простила ли американская сторона что-то у Москвы во время переговоров, Рябков переадресовал Вашингтону.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве. Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблему стратегической стабильности, борьбу с ковидом и другие вопросы.