На Кубани пенсионеры-экстремисты собирались убить главу еврейской общины

Участники экстремистской организации "Граждане СССР" (запрещена в РФ) – 70-летняя женщина и 60-летний мужчина – обвиняются в организации приготовления к убийству по найму. Они решили убить своего знакомого – председателя религиозной общины. Об этом сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

По версии следствия, пенсионеры разработали план преступления и решили нанять киллера. Однако об этом стало известно полиции, и правоохранители инсценировали заказное убийство. Женщину и мужчину задержали 21 сентября прошлого года. Они до сих пор находятся под стражей.

Сейчас дело передано в суд. В результате психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Оно лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Пенсионера могут отправить на принудительное лечение.

Стоит отметить, что оба пенсионера являются адептами одного из самых агрессивных направлений секты "По защите прав человека в СССР" – "Граждан СССР". Эта организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ.