Тема:

Коронавирус 17 минут назад

Москвичам опять разрешили сидеть на лавочках


AP Images

Москвичам все-таки разрешили сидеть на скамейках в городских парках. Соответствующее изменение внесено в опубликованное ранее распоряжение мэра Сергея Собянина.

В соответствии с документом, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в московских парках с 13 по 20 июня запрещается использовать любую инфраструктуру – детские и спортивные площадки, беседки, лавочки и т.д. Фактически в парках можно только гулять. Сейчас городские власти решили исключить использование лавочек из списка запретов.

За соблюдением ограничений уполномочены следить сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций Москвы. Нарушителям грозит штраф в размере 4 тысячи рублей.

В целях снижения роста заболеваемости с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими днями. Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Сергей Собянин также обязал всех, кто работает в сфере услуг, пройти вакцинацию от коронавируса. По словам мэра, до 1 июля 2021 года будет создана информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

При этом в Кремле подчеркивают, что в соответствии с существующим законодательством вакцинация является добровольным решением каждого человека.

"По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.