Тема:

Встреча Путина и Байдена 3 недели назад

Песков о переговорах в Женеве: мы не воевать едем


Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин вылетел в Женеву и все идет по плану.

Отвечая на вопрос журналистов о том, с каким настроением российская делегация едет в Женеву, Песков уточнил, что настроение у российской делегации рабочее.

"С обычным (настроем – ред.). Зачем боевое? Мы же не воевать едем", – сказал он, добавив, что настрой рабочий.

По итогам переговоров могут быть приняты совместные документы, но не подписные.

"На подписание – нет, на принятие не исключаем. Кибербезопасность – нет. Мы сообщим, это будет зависеть от переговоров. Это будет зависеть от решения президентов", – сказал Песков в интервью телеканалу "Россия-1".

Пресс-секретарь назвал предстоящий разговор двух лидеров "не из простых".

"Разговор сегодня будет не из простых, это будет очень сложная беседа", – сказал представитель Кремля.

Вместе с тем историческим саммит РФ – США в Женеве называть не стоит, отметил Песков, подчеркнув, что ситуация в российско-американских отношениях слишком тяжелая.

"Нет, он не может стать историческим, и не стоит и невозможно ожидать никаких прорывов. Но сам факт, что два президента все-таки решили встретиться и начать открыто говорить о проблемах, это само по себе достижение. Еще не начавшись, саммит имеет этот положительный результат", – сказал Песков.

Время прибытия Путина в аэропорт Женевы – 13:30 по Москве. Встреча лидеров двух стран должна состояться в 14:00 на вилле Ла Гранж. По протоколу запланировано фотографирование с президентами США и Швейцарии, а затем Путин и Байден удалятся на переговоры.