Истребитель Су-57 может стать двухместным


Global Look Press

Российские военные вместе с конструкторским бюро "Сухого" планируют создать двухместную версию истребителя Су-57 для поставки на экспорт. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов во время визита в Приморский край.

"Интерес к этой машине есть и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью. Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведет себя тот или иной вид оружия ВС РФ", – цитирует Борисова агентство ТАСС.

Напомним, российским Су-57 интересуется сразу ряд стран, среди которых, например, Турция. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что Анкаре уже передали всю техническую информацию по этой боевой машине. Поэтому, как только из Турции поступит заявка, Россия готова начать переговоры.

Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Самолет отличается высокой маневренностью, низкой радиолокационной заметностью, современным бортовым радиоэлектронным оборудованием и мощными двигателями. Боевая машина способна эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели.