"Ближе к соседям": между Якутией и Приморьем открыто железнодорожное сообщение

Обещанный и ожидаемый поезд между Якутией и Приморьем покинул Нижний Бестях. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пост в Instagram председателя правительства Республики Саха Андрея Тарасенко.

По его словам, 15 июня "отправился первый пассажирский поезд до города Тында Амурской области". Оценивая значение события, Тарасенко отметил:

"Благодаря нашей совместной работе и поддержке РЖД мы существенно сократили время в пути до других городов и сделали Якутию чуть ближе к соседям. [...] Теперь жители Якутии могут добраться до городов Дальнего Востока в любое время года вне зависимости от погоды в течение двух суток".

Новое расписание позволяет доехать от начальной станции до Хабаровска за двое суток – на 9 часов быстрее, чем это было возможно при старом расписании. Быстрее на 8 часов возможно добраться и до Благовещенска (за одни сутки и 17 часов). Оказаться в Иркутске теперь реально на 5 часов раньше – за двое суток 23 часа. А путешествие до Владивостока от Нижнего Бестяха продлится двое суток и 13 часов.