Работали по заказу: спаливших девять автомобилей в Химках взяли в Белгороде

В Белгороде задержали подозреваемых в поджоге автомобилей на парковке в подмосковных Химках. Молодые люди признались, что выполняли заказ неизвестного им человека, желавшего отомстить владельцу машины.

Поджог был совершен около трех часов ночи 11 мая: трое молодых людей, как свидетельствует запись с камеры наблюдения, пробрались в паркинг на Совхозной улице, облили бензином конкретный автомобиль и чиркнули зажигалкой. Хулиганы устремились к выходу, но практически тут же вернулись, чтобы сделать снимок горящей машины для отчета перед заказчиком.

Пламя перебросилось на другие машины, в итоге, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сгорели девять автомобилей, а сумма ущерба превысила 13 миллионов рублей.

Пятерых подозреваемых задержали в Белгороде. На допросе выяснилось, что исполнителем выступил вышедший в марте из колонии Иван, он же и поджигал машину. Вознаграждение за такую работу составило 60 тысяч рублей.

Четверых задержанных взяли под стражу, одного – вероятнее всего, девушку – отпустили под подписку о невыезде. Всем им грозит до пяти лет в колонии за умышленное уничтожение имущества.