Берег реки Исеть обустроят к 300-летию Екатеринбурга

Екатеринбург продолжает готовиться к своему 300-летию, а также к Всемирным студенческим играм. Их город примет в 2023 году. На десятках объектов и в первую очередь в центре уральской столицы идут строительные работы. Их ход сегодня оценил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает ГТРК "Урал".

Он осмотрел исторический сквер, набережную Исети и парк имени Маяковского. Основной проблемой глава региона назвал заброшенные долгострои. Они не только портят городской пейзаж, но и представляют угрозу для екатеринбуржцев. Одним из таких объектов стала гостиница "Дели". Уже в следующем году здание планируют превратить в торгово-офисный центр, а территория возле будущей ледовой арены будет благоустроена. Кроме того, появятся новые площадки для отдыха, большие строительные работы проведут и на берегу Исети.

"Набережная, которая начала вырисоваться уже у реки Исеть, она должна будет прийти сюда, в парк Маяковского. Это и тоннели под мостами, это и архитектурное решение по пешеходным мостам и расширение исторических мостов для проезжей части", — говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.