Следователи усомнились в версии родителей о смерти их 5-летнего сына


sledcom.ru

В Волгоградской области по факту гибели малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело. Следственные органы предполагают, что мальчик мог у мереть вовсе не после падения с дерева, как об этом рассказывают его родители.

В центральной больнице Новоаннинского района Волгоградской области вечером 14 июня скончался пятилетний мальчик, который был госпитализирован утром того же дня с черепно-мозговой травмой.

Как рассказала 44-летняя мачеха погибшего, около недели назад ребенок упал с дерева и ударился головой. Утром 14 июня, по ее словам, состояние ребенка ухудшилось и супруги решили обратиться за помощью к медикам.

Однако следователи и криминалисты уже на начальном этапе расследования, поговорив с родственниками и соседями семьи, установили, что смертельную травму мальчик мог получить не только при падении, но и от действий иных лиц.

Как сообщает Следственное управление по Волгоградской области, в связи со смертью малолетнего возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Семья погибшего на учетах в органах системы профилактики не состояла. Помимо малолетнего, супруги воспитывали еще четверых несовершеннолетних детей. Обстоятельства трагедии продолжают выяснять следователи.