Тема:

Нагорный Карабах 3 дня назад

Турция откроет консульство в Шуше

Министерство обороны Азербайджанской Республики

Министерство обороны Азербайджанской Республики
YouTube

Министерство обороны Азербайджанской Республики

В азербайджанском городе Шуша могут открыть консульство Турции. Об это заявил президент Республики Реджеп Эрдоган. Кроме того, Анкара планирует наладить сборку беспилотных летательных аппаратов в Азербайджане.

"Наши беспилотники тут провели серьезную работу. Азербайджан не только останется рынком их сбыта, но и получит возможность стать одним из центров производства", – добавил турецкий лидер.

Ранее Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместную декларацию. Две страны намерены сотрудничать в области обороны, энергетики и логистики, пишет агентство ТАСС.

МИД Армении осудил совместный визит Эрдогана и Алиева в города Шуша. Во внешнеполитическом ведомстве это мероприятие назвали провокацией против мира и безопасности.

"Еще раз подчеркиваем, что ликвидация последствий недавней турецко-азербайджанской агрессии против Арцаха должна осуществляться в рамках всеобъемлющего урегулирования нагорнокарабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", – отметили в МИД.

Также в Армении указали на тот факт, что перед визитом был осквернен собор Казанчецоц и разрушен памятник жертвам геноцида армян.