Тема:

Встреча Путина и Байдена 3 недели назад

Байден прилетел в Женеву на встречу с Путиным


AP Images


AP Images

В аэропорту Женевы совершил посадку самолет президента США Джо Байдена. На земле американского лидера встретили президент Швейцарии Ги Пармелен и председатель женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско.

Как сообщают местные СМИ, Байден остановится в отеле Hotel Intercontinental, а передвигаться по городу будет на бронированном автомобиле Cadillac, который обеспечен защитой даже на случай химической или биологической атаки.

Сегодня вечером у Байдена запланированы переговоры с президентом Швейцарии. А 16 июня должна состояться встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил ранее представитель Кремля Дмитрий Песков, российский лидер прилетит в Женеву непосредственно в день саммита – 16 июня. Переговоры начнутся в 14:00 по московскому времени. Предполагается, что встреча продлится 4-5 часов. Сначала переговоры пройдут в узком формате, затем – с участием делегаций.

Среди тем, которые обсудят Владимир Путин и Джо Байден, нерешенные двусторонние вопросы, стратегическая стабильность и региональные конфликты. Кроме того, будет обсуждаться проблематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и противодействие коронавирусу.