В Челябинске обрушилась крыша горящего склада

В Челябинске продолжается тушение загоревшегося склада. Едкий и густой черный дым из-за крупного пожара не прекращает идти уже несколько часов. При этом ситуация даже усугубилась: обрушилась крыша, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Напомним, ЧП произошло сегодня днем, 15 июня. Вспыхнуло одно из складских помещений в промзоне неподалеку от Челябинского электрометаллургического комбината. В результате огонь охватил большую площадь – по последним данным от ГУ МЧС по Челябинской области, она составляет около 3700 квадратных метров. При этом также обрушилась крыша на площади 500 квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали из подвала здания 25 человек, по предварительной информации, никто не пострадал. Однако, чтобы справиться с огнем, у пожарных ушло несколько часов. Был задействован даже специальный поезд. Работу осложняли сильное задымление и поднявшийся ветер. Тем не менее, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, пламя удалось локализовать в 16:02.

"Всего для ликвидации пожара задействовано 101 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС 84 человека и 23 единицы техники. От администрации привлечено 8 поливомоечных машин", – прокомментировали в ведомстве.

Причины возгорания пока неизвестны. Для их выяснения на месте работают эксперты, а также специальная мобильная лаборатория.