"По лицу собачьим поводком": житель Рыбинска ответит за защиту спутницы перед судом


Pixabay

Житель Рыбинска предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью незнакомому человеку. Он ударил его по лицу собачьим поводком. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Инцидент произошел в микрорайоне Северный, когда обвиняемый выгуливал собаку, дожидаясь из магазина свою сожительницу. Когда его спутница вышла на улицу, к женщине подошел пьяный мужчина и спровоцировал конфликт. Мужчина, решив заступиться за сожительницу, снял поводок с ошейника собаки и ударил потерпевшего по лицу.

В правоохранительные органы обратился не сам пострадавший, а сотрудники медучреждения, куда ранее обратился 50-летний мужчина с травмами на лице. Ему поставили диагноз контузия глаза третьей степени и перелом нижней стенки правой лобной пазухи.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Рыбинска, давший признательные показания.

В ходе следствия были опрошены свидетели, проверены показания, а также проведена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас уголовное дело направили в суд. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.