С горами шутки плохи: в Челябинской области спасли несколько туристов

За время длинных выходных в горах Южного Урала Челябинской области были спасены несколько туристов. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Так, по информации поисково-спасательной службы региона, в нацпарке "Таганай" женщина из Челябинска во время приготовления завтрака обожглась кипятком. Её пришлось эвакуировать.

Другой инцидент случился на Каменной реке, когда туристка оступилась и попала в каменную ловушку. Травма оказалась серьезной. Первую помощь оказали мужчины, которые шли недалеко от женщины. Затем спасатели доставили ее до Центральной усадьбы на квадроцикле, где туристку ждали медики. Они диагностировали у женщины закрытый перелом.

Ранее, 13 июня на легком по туристическим меркам маршруте на гору Сугомак другая женщина повредила ногу. Ее доставили на носилках в автомобиль спасателей для оказания помощи.

Специалисты напоминают, что перед походом необходимо как следует подготовиться: подобрать нужное снаряжение, удобную одежду и обувь, а также зарегистрироваться у спасателей, подробно объяснив им свой маршрут. Лучше делать это не позднее, чем за 10 дней до похода. Для регистрации нужно лишь заполнить специальную форму на сайте МЧС.