Тема:

Встреча Путина и Байдена 3 недели назад

Женевская встреча Путина и Байдена начнется в 14:00 по Москве


EPA

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена начнётся 16 июня в 14:00 по московскому времени или в 13.00 по Женеве. Сколько продлятся переговоры – неизвестно. Протокол встречи предусматривает определенное время, но все зависит от того как пойдет дискуссия, как будут настроены лидеры двух стран. Возможно, обсуждение некоторых проблем займет больше времени, чем было запланировано, сообщил журналистам на брифинге помощник президента России Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, очерёдность обсуждения вопросов согласована с американской стороной, но "президенты могут полностью переиграть и начать обсуждать какой-то другой вопрос".

"Это же самое простое – согласовать темы и договориться, в каком количественном составе кто из участников будет присутствовать. Но все остальное сложнее, содержание очень сложное", – сказал он.

Среди тем, которые обсудят Владимир Путин и Джо Байден, – нерешенные двусторонние вопросы, стратегическая стабильность и региональные конфликты. Кроме того, будет обсуждаться проблематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и противодействие коронавирусу. Возможно будет затронута тема дипсобственности РФ в США.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоится на вилле Ла Гранж 16 июня. В Женеве введены беспрецедентные меры безопасности. Последний раз лидеры России и США встречались в 2018 году, тогда пост президента занимал Дональд Трамп.