В Новосибирске арестовали директора АЗС, где произошел пожар

В Новосибирске был задержан директор газовой АЗС, на которой 14 июня произошел пожар. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление заместителя прокурора региона Павла Смагоринского.

"Задержан директор общества, хозяин АЗС", – рассказал он.

Позднее в областном Следственном комитете рассказали о задержании 57-летнего директора газовой АЗС. Он обвиняется в том, что не принял должных мер для обеспечения правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа.

В настоящий момент следователи хотят ходатайствовать перед судом, чтобы избрать директору меру пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили корреспонденту ГТРК "Новосибирск" в компании "Еврогаз", задержанным директором является Роман Гармидер.

Напомним, вечером 14 июня на газозаправочной станции случился крупный пожар с последующими взрывами. В результате цистерна, находившаяся на территории заправки, отлетела на несколько сотен метров и упала около остановки общественного транспорта. При этом из-за взрыва в соседних зданиях выбило окна.

В результате ЧП пострадали 35 человек. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, полностью ликвидировать возгорание удалось в 01:48 15 июня. На тушение пожара и проливку конструкций ушло около восьми часов. Однако даже после ликвидации на месте происшествия осталось одно подразделение для контроля за обстановкой.

После происшествия сотрудники Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительным данным, пожар произошел из-за незаземленного при сливе газа автомобиля-газовоза.