Сотрудников МЧС, потушивших пожар на новосибирской АЗС, наградят за "четкую" работу

В Новосибирске сотрудников ГУ МЧС России представят к поощрению и награждению за ликвидацию крупного пожара на газозаправочной станции. Он произошел 14 июня на АЗС в Октябрьском районе. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление губернатора Новосибирской области региона Андрея Травникова.

Глава области отметил, что благодаря работе экстренных служб, пожар прошел с минимальными последствиями для города и его жителей.

"Высказываю слова благодарности всем оперативным службам федеральных министерств и городским службам. Действительно, отработали слаженно, четко и организованно, несмотря на масштаб этого происшествия", – подчеркнул Травников.

Напомним, вечером 14 июня на газозаправочной станции случился крупный пожар с последующими взрывами. В результате цистерна, находившаяся на территории заправки, отлетела на несколько сотен метров и упала около остановки общественного транспорта. При этом из-за взрыва в соседних зданиях выбило окна.

Ранее сообщалось, что число пострадавших из-за пожара на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек. Из всех пострадавших госпитализировали 20 человек, 15 – получили помощь амбулаторно. При этом у более чем 10 человек состояние оценили как тяжелое.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, полностью ликвидировать возгорание удалось в 01:48 15 июня. На тушение пожара и проливку конструкций ушло около восьми часов. Однако даже после ликвидации на месте происшествия осталось одно подразделение для контроля за обстановкой.

После происшествия сотрудники Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительным данным, пожар произошел из-за незаземленного при сливе газа автомобиля-газовоза.