Спасенный на озере Ханка ребенок пришел в себя

Трехлетний малыш, единственный выживший после происшествия на озере Ханка, пришел в себя. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Мальчик, лишившийся родителей, получил сильное переохлаждение.

Напомним, супружеская пара с трехлетнем ребенком вышли на озеро на надувной лодке 10 июня и пропала. Через день местные жители обратились за помощью к спасателям. Место происшествия обследовали оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук и приморский житель Виталий Васильков, который привез на своей лодке полицейского. Через несколько часов поисков мужчинам удалось найти лодку без мотора и ребенка. Лишь благодаря тому, что ему быстро была оказана медицинская помощь, малыш выжил. Сейчас рядом с ним находится бабушка.

Сотрудники СК для поддержки духа подарили мальчику радиоуправляемый автомобиль.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю, рассказала:

"Малыш в стабильном состоянии, уже идет на поправку. Продолжаются писки его родителей. Акваторию обследуют водолазы МЧС. Полиция благодарит жителей Ханкайского округа и волонтеров, участвующих в поисковых мероприятиях".

Органы предварительного расследования продолжают выяснять причины и обстоятельства ЧП.

Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморского края, отметила:

"По факту исчезновения супругов возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Расследование уголовного дела находится на особом контроле".