Тема:

Коронавирус 37 секунд назад

Бурятия увеличила расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией

egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru

В Бурятии республиканский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции разрабатывает новые решения по организации медицинской помощи в условиях высокого роста заболеваемости. На все мероприятия необходимо почти 300 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Дополнительно из республиканского бюджета будет направлено свыше 200 млн рублей на приобретения 76 новых аппаратов ИВЛ, реанимационных мониторов и реанимационных кроватей и кислородных концентраторов.

В медицинских организациях, которые перепрофилированы для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, растет потребность в кислороде. Это связано с тем, что большинство пациентов, получающих лечение в стационарах, – это пациенты с тяжелой формой заболевания, с пневмонией. Всего в республике на сегодняшний день госпитализировано 2044 человека, из них 1683 – с внебольничной пневмонией. Это 82 процента. Необходимы новые реанимационные койки. Дополнительная потребность в аппаратах ИВЛ составляет 76 единиц. Ориентировочная стоимость всего требуемого оборудования и аппаратов – 215 млн рублей, сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Для монтажа кислородопровода в Иволгинскую центральную районную больницу необходимо 4,3 млн рублей. Там планируется создать 52 койки с кислородным снабжением. Более 13 млн рублей будет направлено для создания 104 кислородных точек в стационаре в поселке Светлом и 88 кислородных коек в отделении Госпиталя ветеранов войн на Пирогова. Работы будут выполнены в кратчайшие сроки.

Более 56 млн будет направлено на создание необходимого лекарственного запаса. Глава Бурятии поручил Министерству промышленности, торговли и инвестиций обеспечить постоянный мониторинг и своевременное пополнение запаса лекарственных препаратов, в том числе в частной аптечной сети.

Для закупки расходных материалов для проведения лабораторных исследований на COVID-19 республиканский оперштаб направил свыше 7 млн рублей.