Тема:

Встреча Путина и Байдена 2 недели назад

Убийца или нет? Байден засыпался на вопросе о Путине


AP Images

В Брюсселе во время пресс-конференции американского лидера журналистов больше интересовали вопросы о его предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Особенно в свете того, что он говорил ранее.

Джо Байден ушел от прямого ответа на просьбу уточнить, продолжает ли он считать российского лидера Владимира Путина "убийцей".

После саммита НАТО журналисты рассказали главе Белого дома, что в интервью телекомпании NBC Путина рассмешило напоминание журналиста о том, что Байден назвал его убийцей.

На вопрос, продолжает ли тот считать российского лидера "убийцей", Байден, рассмеявшись, ответил: "Я тоже смеюсь". Затем он не сразу подобрал слова: "Они на самом деле, я ... Ну, послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что ...".

"Ответ следующий: я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал", – заявил Байден.

Отвечая на вопрос о том, доверяет ли он Путину, президент США заявил: "Сначала я проверяю, а потом доверяю. Когда вы составляете договоры с противниками, вы не говорите: "Я вам доверяю". Вы говорите: "Вот то, чего я ожидаю. И если вы нарушите соглашение, которое вы заключили, то договоренность отменяется, соглашение отменяется", – подчеркнул он.

Ранее в разговоре с американским журналистом Владимир Путин подчеркнул, что на международной арене политики друг другу – партнеры и соперники, а не "не жених и невеста", поэтому к выпадам в свой адрес он привык.

Говоря о скандальном заявлении Байдена, Путин отметил, что подобных обвинений он слышал десятки, привыкнув за время своей работы к атакам с разных сторон.

Как сообщалось, в марте в интервью телекомпании ABC Байден заявил, что российскому правительству придется "заплатить цену" в связи с приписываемыми РФ попытками вмешательства в американские выборы.

Кроме того, широкий общественный резонанс вызвал утвердительный ответ главы администрации США на вопрос, считает ли он Путина "убийцей".