Тема:

Ядерная программа Ирана 2 дня назад

Путин указал Симмонсу на чушь и несуществующие проблемы

Россия не намерена поставлять Ирану высокотехнологичные спутниковые системы, вряд ли и сам Тегеран технологически готов к такому сотрудничеству, заявил президент РФ Владимир Путин Киру Симмонсу в ходе интервью NBC. Однако же Москва готова к космическому сотрудничеству с другими странами при условии его полной демилитаризации. Космос должен быть свободен от любых видов оружия, подчеркнул глава государства.

Новые взломы военных объектов для иранской ядерной программы, которые готовятся Россией, – это очередная чушь, все планы сотрудничества с Тегераном разработаны в рамках СВПД. На определенном этапе санкции с Ирана должны быть сняты. У России с Ираном на данный момент нет даже сотрудничества в области обычных вооружений, так что подобные новости – это фейки, добавил Путин.

Когда Симмонс выразил беспокойство, что передача спутниковых технологий Ирану поставит под удар американских военнослужащих, ведь так можно передавать информацию хуситам, "Хесболле", Путин ответил, что проблема – несуществующая. Вероятно, вбросы такого рода делаются, чтобы максимально ограничить военно-техническое сотрудничество с Ираном, который сам к высокотехнологичному сотрудничеству не готов.