Тема:

Встреча Путина и Байдена 3 недели назад

Путин – о преемнике и главной задаче

Президент РФ Владимир Путин заявил, что укрепление России для него является самой значимой задачей в жизни.

"Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России", – сказал глава государства в интервью американскому телеканалу NBC. Текст опубликован на сайте Кремля.

Вместе с тем он считает, что ничего не рухнет в одночасье, когда в стране сменится президент.

По словам Путина, в России много проблем, но сейчас ситуация абсолютно другая, нежели в 2000 году.

"Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть?" – задал он риторический вопрос.

А если на политической сцене будут появляться разные люди, с разными взглядами, это даже хорошо, считает глава государства.

Касаясь вопроса о преемнике, Путин заявил, что сделает все, чтобы преданные стране люди, готовые положить на алтарь Отечества жизнь, были поддержаны.

На вопрос о "защите" после ухода с поста президента России Путин ответил: "Я даже не думаю об этом, это вопросы вообще третьестепенного значения. Самое главное ‒ это судьба страны и ее народа".

Комментируя высказывание президента США Джо Байдена, который назвал его "автократом", и некоторых других политиков, называющих его "диктатором", президент России объяснил, что это подается публике так, как считается целесообразным правящими классами в той или иной стране.

Владимир Путин дал интервью NBC в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом, намеченной на 16 июня в Женеве.