На Ямале спасателям удалось локализовать два лесных пожара

Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, 14 июня на территории Ямала действуют два лесных пожара в Приуральском и Пуровском районах, которые удалось локализовать. Общая площадь возгорания 14,7 гектар. В тушении задействовано 34 сотрудника "Ямалспаса", передает ГТРК "Ямал".

С начала пожароопасного сезона в этом году в регионе зарегистрировано восемь природных пожаров на общей площади более 101,9 гектар. Так, на землях лесного фонда было зафиксировано 3 пожара общей площадью 60,70 гектаров, а также на землях других категорий пять пожаров на площади 41,2 гектар. При это за аналогичный период прошлого года на территории округа было зарегистрировано 24 пожара на площади более тысячи гектаров.

На сегодняшний день в лесах Ямала действует малая степень пожарной опасности, подчеркнули в профильном ведомстве. В случае обнаружения лесного пожара нужно звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27.