Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 часов назад

NBC: Путин не знал заранее о минском инциденте

Фото: t.me/tutby_official
Фото: t.me/tutby_official
Фото: t.me/tutby_official

Президент России Владимир Путин заявил, что ничего не знал заранее о посадке самолета компании Ryanair в Минске и задержании основателя телеграм-канала Nexta (признан белорусскими властями экстремистским) Романа Протасевича.

"Относительно Белоруссии Путин настаивал, что не знал заранее о том, что испытывающий проблемы президент страны Александр Лукашенко должен был арестовать оппозиционного журналиста, используя уловку, чтобы заставить самолет с ним сделать экстренную посадку в столице Минске", – сообщает NBC, интервью которому дал российский лидер.

Между тем сам Протасевич в понедельник, 14 июня, принимает в пресс-конференции в Минске, организованной МИД республики. Тема – ситуация вокруг экстренной посадки самолета Ryanair в столице Белоруссии 23 мая.

Протасевич появился в зале уже после начала пресс-конференции. Открывая ее, пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что изменения в состав участников были внесены в последний момент.

"Мы узнали о желании Романа пообщаться со СМИ, легальная возможность была найдена, и вот он здесь", – приводит слова дипломата РИА Новости.

На днях глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил , что у них нет доказательств какой-либо причастности России к инциденту с самолетом Ryanair.