Тема:

"Большой шлем" тенниса 12 часов назад

Трагедия в семье Циципаса: бабушка умерла перед финалом Roland Garros


AP Images

Бабушка греческого теннисиста русского происхождения Стефаноса Циципаса скончалась за несколько минут до начала финального матча французского турнира "Большого шлема", в котором ее внук играл (и в итоге проиграл) с сербом Новаком Джоковичем.

Сам 22-летний теннисист, сын русской теннисистки и греческого тренера, рассказал о трагической истории, случившейся в его семье: "За пять минут до выхода на корт моя любимая бабушка проиграла битву за жизнь. Она была мудрая женщина, чья вера и в жизнь и готовность делиться не сравнится ни с одним другим человеком, которого я только встречал".

Циципас написал в своем аккаунте в Instagram: "Важно, чтобы в мире было больше таких людей, как моя бабушка. Такие люди заставляют тебя оживать, заставляют мечтать. Спасибо ей за то, что вырастила моего отца. Без него все это было бы невозможно".

Циципас – сын советской теннисистки Юлии Сальниковой (Апостоли), которая также выступала за Грецию и Апостолоса Циципаса, который его привел в игру и тренировал. Стефанос также является внуком известного советского футболиста и тренера Сергея Сальникова.