Тема:

Хоккей в России и в мире 15 часов назад

"Айлендерс" обыграли "Тампу" в первом матче полуфинала Кубка Стэнли


Twitter

За океаном стартовала полуфинальная серия Кубка Стэнли. В первом матче полуфинала "Нью-Йорк Айлендерс" на выезде обыграл "Тампу-Бэй Лайтнинг". Встреча проходила на стадионе "Амали-Арена" и завершилась со счетом 2:1 в пользу "островитян".

Хоккеисты "Айлендерс" создали себе задел в две шайбы во второй половине игры. На 33-й минуте счет был открыт Мэтью Барзалом, а на 46-й удвоен Райаном Пулоком. "Тампа" смогла сократить отставание на последней минуте после того, как сняла вратаря. Голом отличился Брейден Пойнт.

В составе нью-йоркцев 30 спасениями ворот отметился российский вратарь Семен Варламов. Его коллега по амплуа из "Тампы" Андрей Василевский отличился 29 сейвами. Еще один россиянин "Молний" Никита Кучеров сыграл свыше 18 минут и набрал один балл за результативность.

Таким образом, "Айлендерс" повели в серии со счетом 1:0. Вторая встреча состоится 16 июня также на домашнем для "Тампы" льду.

Вторую пару полуфиналистов Кубка Стэнли составляют "Вегас Голден Найтс" и "Монреаль Канадиенс", старт серии которых намечен на 15 июня,